В конце прошлого лета, в последнюю неделю августа, я превратилась в рыбу…в отважную сухопутную рыбу…
Рыба-Солнце – так называл меня Безымянный.…Семь бесконечно растянутых лет я-раскаленный камень сгорала в Безымянной Пустыне...
Отважный Колесун, ты так внезапно ворвался в мою жизнь! Я и понять-то толком ни чего не успела! Ты стал для меня всем! Воздухом, без которого я до сих пор не могу жить…
Ты, отважно шагающий по углям, не боялся огня, и я с таким восторгом отдала тебе свое Солнце… Я думала, его тепла нам хватит на двоих. Оно так светилось в твоих руках!...
Тут и началась моя холодная рыбья история.
Твой мир был таким большим и динамичным, он так отличался от моего привычного места пребывания. Я так хотела быть с тобой! Бросила все, что у меня было…А от постоянного бега даже у рыб, хочешь – не хочешь, вырастают ноги…
С первым осенним ветром, Колесун, ты увез мое Солнце…туда, где не нашлось места для остывшего, дышащего жабрами, животного…
Я бежала за тобой изо всех сил, благодаря этому мои ноги окрепли. Сейчас я, пожалуй, вполне смогла бы «колесить» с тобой наравне…
А еще, знаешь, сухопутные, умеющие бегать, рыбы долго живут …они очень терпеливы, настолько, что могут выдержать 100 лет без воздуха и тепла…их пустота заполнена любовью, как и моя пустота…
И пусть мое Солнце вечно разливает свет на твои дороги.Я люблю тебя, Колесун, и этого достаточно…